牛筋煮込みと名古屋名物パンが好評

このたびの台風で被害を受けられた方には、お見舞い申し上げます。

当店も、オープンから2週間が経過し、

いろいろと改善すべき点も見えてきました。

また、お客様からお褒めの言葉を頂くことあります。

 

中でも好評なのが、牛筋煮込みと名古屋名物パンです。

安心してご賞味いただけるよう、原材料を開示します。

 

<牛筋煮込み>

すじ肉(和牛専門店のいなべ市大安町小川精肉店で入荷、もっと高級な松坂牛の牛筋で試作したこともありますが、あまりにも肉の自己主張が強くて野菜の味が死んでしまうので、現在はこの店の牛筋(おおむね東海地方産)を使用しています。)

人参(国産)

玉ねぎ(国産)

こんにゃく(国産)

砂糖(国内メーカー製)

塩(国内メーカー製)

コンソメ(味の素製の顆粒タイプ)

赤ワイン(銘柄はいろいろ変わります)

醤油(国内メーカー製)

 

<名古屋名物パン>

5枚切り食パン(ドラッグストアの「コスモス」で仕入れた安いパン)

国産豚ひれ肉(ばら肉の方が安いのですが、筋が入るとオープンサンドとしてパンと一緒に噛みきれないので、コストはかかりますがこちらを使用しています)

バナメイエビまたはブラックタイガー(残念ながら国産のえびは入手が困難なので、スーパーで解凍して販売しているのを購入)

小麦粉(国内メーカー製)

卵(国産)

パン粉(国内メーカー製)